T. +43 4715 444deutsch / english

Bis 28.11.2025 (inkl.) sind das Restaurant und das Hotel geschlossen.

Folgt uns gerne auf Facebook und InstagramFür Fragen sind wir jederzeit für Sie telefonisch oder per E-Mail erreichbar.

Anfrage schickenJetzt buchen

KULINARIK

Eingebettet zwischen den Gailtaler Alpen im Norden und den Karnischen Alpen im Süden befindet sich das köstlichste Eck Kärntens, das wunderschöne Gaital. Und mittendrin, in Kötschach-Mauthen, gibt es zahlreiche kulinarische Highlights zu entdecken.

Genusstour durch das köstlichste Eck Kärntens


Regionale Produzenten verbinden den Genuss ihrer Produkte mit dem "Feinspitzweg". Ob spazieren, wandern oder radeln – hier sind Sie auf der richtigen Spur zu köstlichen Traditionen, unerhörten Leckerbissen und denen, die sie herstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter www.koemau.com/feinspitzweg

FeinspitzwegFeinspitzwegFeinspitzwegFeinspitzwegFeinspitzwegFeinspitzwegFeinspitzwegFeinspitzwegFeinspitzwegFeinspitzweg



Biermanufaktur LONCIUM


Die Biermanufaktur LONCIUM ist Gailtals erste Brauerei und hat an das Handwerk, welches schon 1700 in Mauthen ausgeübt wurde, angeknüpft. Seit Eröffnung im Jahre 2007 wurde die Brauerei stetig erweitert und das Sortiment ausgebaut. Fern weg von den Massenprodukten der Konzerne wird hier handwerklich hergestelltes Bier erzeugt.

www.loncium.at


Edelgreissler Herwig Ertl


Die Edelgreisslerei von Herwig Ertl ist ein Treffpunkt für Liebhaber feinster Spezialitäten aus der Alpe Adria Region. Tolle Essige und Öle, feine Süßigkeiten, eingelegtes Gemüse, jede Menge Sughi, Pesti und Pasta und großartige Weine.

www.herwig-ertl.at


Slow Food Travel Region


Das obere Gailtal und Lesachtal ist nicht nur landschaftlich ein ganz besonders schönes Stück Kärnten, auch kulinarisch zählt die Region zum Besten. Auf Initiative der Kärnten Werbung und in enger Zusammenarbeit mit der österreichischen Botschafterin der Slow Food Bewegung, Barbara van Melle, wird nun die weltweit erste Slow Food Reise Destination umgesetzt. Partnerregionen sind das Lesachtal und das Gailtal. Ein weiterer Partner ist das Slow Food Convivium Alpe Adria. Gäste werden in Kötschach-Mauthen mit kulinarischen Spezialitäten verwöhnt, die auf kostbare Zutaten und traditionelle Zubereitung bauen.

www.slowfood.travel


Kärnten - BeherbergungBergsteigerdorf Mauthen

Erlenhof****

Hotel-Pension Restaurant
Fam. Franz Guggenberger
Mauthen 82
9640 Kötschach-Mauthen
T. +43 4715 444
info@erlenhof.at
Warme Küche von:
ab 22.09. bis 24.12.2025
Freitag bis Dienstag:
17:00 bis 21:00 Uhr

ab 25.12.2025 bis 06.01.2026
Montag bis Sonntag (kein Ruhetag)
17:00 bis 21:00 Uhr

Sonn- und Feiertags:
zusätzlich 11:30 bis 13:30 Uhr
17:00 bis 21:00 Uhr

Mittwoch und Donnerstag Ruhetag
Reservierungen unter +43 4715 444